赤だしで豚汁 レシピ・作り方

赤だしで豚汁
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
赤だしでも美味しい豚汁。

材料(5人分)

  • 豚ばら肉 200g
  • 大根 15㎝
  • 人参 半分
  • 牛蒡 半分
  • 蒟蒻 1枚
  • えのき 半分
  • 豆腐 1丁
  • 1l
  • 赤だし味噌 大さじ9
  • 和風だし 大さじ2
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 豚ばら肉、牛蒡、大根、人参、えのき、蒟蒻を食べやすい大きさに切り、フライパンにサラダ油を敷いて炒めます。10分ほど炒めたら、水、食べやすい大きさに切った豆腐、和風だしを入れます。
  2. 2 15分ほど煮たら、赤だし味噌を溶かして完成です。

きっかけ

赤だしがあったので

おいしくなるコツ

具はお好みで

  • レシピID:1100022904
  • 公開日:2019/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁お弁当 スープ
料理名
赤だしで豚汁
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る