青瓜の漬物 レシピ・作り方

青瓜の漬物
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
青瓜をいただいたので

材料(6人分)

  • 青瓜 2本
  • 大さじ1
  • 昆布 4cm
  • 鷹の爪 ひとつまみ

作り方

  1. 1 青瓜を食べやすい大きさに切り、ジップロックに入れ、そこに半分に切った昆布、塩、鷹の爪を入れ揉み、冷蔵庫で1日置いて完成です。

きっかけ

青瓜をいただいたので

おいしくなるコツ

3日くらいは冷蔵庫で保存が可能です。

  • レシピID:1100022903
  • 公開日:2019/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみうり(瓜)きゅうりの漬物
料理名
青瓜の漬物
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • リラックマれいこ
    リラックマれいこ
    2022/08/04 22:04
    青瓜の漬物
    今晩わ(*´∇`)初めまして⭐
    今回は生姜を刻みつけました。美味しくできたよ♪ありがと⭐まいう~
  • raku15
    raku15
    2020/09/09 23:28
    青瓜の漬物
    美味しかったです♪
  • 楽天ラブ
    楽天ラブ
    2020/09/06 18:48
    青瓜の漬物
    美味しいですよね~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る