大根の下処理 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根 6センチ
- お米のとぎじる 900cc
作り方
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1
お米のとぎじるを準備する
なければお米大1を
準備する - 2 大根は2センチの輪切りにし面取りをする
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3
お鍋に1 の お米のとぎじるを入れ 2 の大根を入れ茹でる
最初は中火で沸騰したら弱火でことこと30分
あくもときどきとり除く
関連情報
- 料理名
- 大根の下処理
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8 件
つくったよレポート(8件)
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micchyo2021/03/10 12:59mimiさん 参考にさせて頂きました。
素敵なレシピありがとうございました。
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mamacream2020/12/15 07:52mimiさん♪おはようございます(≧∀≦)大根の下処理レシピありがとうございます♪とても美味しく頂きました♪ご馳走様でした♪
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レオ*2020/11/25 19:29端っこの方の細ーい大根で薄ーく作りました♬
一味違った大根♡
美味しくいただきました(*´꒳`*) -
a's kitchen2020/11/13 22:10手羽元と卵と煮物にしました♡下処理のお陰で味がよく染みて美味しかったです(^^)