大根の下処理 レシピ・作り方

大根の下処理
  • 約30分
  • 100円以下
mimi2395
mimi2395
綺麗な透明感のある大根

材料(3人分)

  • 大根 6センチ
  • お米のとぎじる 900cc

作り方

  1. 1 お米のとぎじるを準備する

    なければお米大1を
    準備する
  2. 2 大根は2センチの輪切りにし面取りをする
  3. 3 お鍋に1 の お米のとぎじるを入れ 2 の大根を入れ茹でる
    最初は中火で沸騰したら弱火でことこと30分
    あくもときどきとり除く

きっかけ

お店のふろふき大根

おいしくなるコツ

固さはお好みで調整して下さい お米のとぎじるの量は大根がひたひたになる程度

  • レシピID:1100022900
  • 公開日:2019/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ大根ぶり大根ふろふき大根大根の煮物
関連キーワード
大根 お米 とぎじる おつまみ
料理名
大根の下処理
mimi2395
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(8件)

  • micchyo
    micchyo
    2021/03/10 12:59
    大根の下処理
    mimiさん 参考にさせて頂きました。
    素敵なレシピありがとうございました。
    ^ - ^
  • mamacream
    mamacream
    2020/12/15 07:52
    大根の下処理
    mimiさん♪おはようございます(≧∀≦)大根の下処理レシピありがとうございます♪とても美味しく頂きました♪ご馳走様でした♪
  • レオ*
    レオ*
    2020/11/25 19:29
    大根の下処理
    端っこの方の細ーい大根で薄ーく作りました♬
    一味違った大根♡
    美味しくいただきました(*´꒳`*)
  • a's kitchen
    a's kitchen
    2020/11/13 22:10
    大根の下処理
    手羽元と卵と煮物にしました♡下処理のお陰で味がよく染みて美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る