簡単バースデーケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- やわらか卵のシフォンケーキ 1つ
- 生クリーム 200g
- 砂糖 15g
- 黄桃缶詰め 1缶のうちの3つ
作り方
-
1
シフォンケーキを半分に切ります。
生クリームと砂糖をボールにいれ、ミキサーで泡立てます。 - 2 黄桃を薄く縦に切ります。
-
3
切ったシフォンケーキの下の台に生クリームを塗り、1つ分の黄桃を敷き詰めます。
その後上の台をのせます。 - 4 あとは全体に生クリームを塗り、残り2つ分の黄桃を花っぽく飾り付けると完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません