山椒と豆板醤を入れて簡単麻婆豆腐 レシピ・作り方

山椒と豆板醤を入れて簡単麻婆豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
市販でも豆板醤、山椒を入れると本格的

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギを刻み、豆腐を食べやすい大きさに切り、フライパンに入れ、そこに市販の麻婆豆腐の素、山椒、豆板醤を入れ、強火で5分加熱したら完成です。

きっかけ

暑いので時短です。

おいしくなるコツ

お好みの素を

  • レシピID:1100022891
  • 公開日:2019/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)豆板醤ちりめん山椒
料理名
山椒と豆板醤を入れて簡単麻婆豆腐
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る