現在地

ベトナムのスイーツ(^^)レンズ豆缶のチェー♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • レンズ豆缶(固形量)

    120g

  • ○砂糖

    100g

  • ○水

    100g

  • ○塩

    ひとつまみ

  • フルーツミックス缶(固形量)

    200g

  • ▲牛乳

    100g

  • ▲コンデンスクリーム(or練乳)

    大さじ3

  • ▲ココナツオイルorアーモンドエッセンス

    お好みで2~3滴

  • キューブ氷

    約40g×4

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ベトナムのスイーツ(^^)レンズ豆缶のチェー♪

レンズ豆の缶詰を使って簡単に♪
短時間煮込めばOKです(^^)

作り方

  • 1

    レンズ豆は缶汁を洗い流し、水分を切る。

    鍋に○の材料と一緒に入れる。
    好みの濃度になるまで中火で煮詰め、レンズ豆の甘煮を作る。

  • 2

    フルーツ缶は水分を切り、7~10㎜に粗く刻む。

    ボウルに▲の材料を入れ、よく溶きのばす。

  • 3

    氷はフードプロセッサーか、保存袋に入れて麺棒でたたき、クラッシュアイスにする。

  • 4

    仕上げのグラスに、▲のミルク液→フルーツ→レンズ豆→クラッシュアイスの順に盛りつけて、完成!

    ※ザクザクと混ぜ合わせながら頂きます(^_^)

きっかけ

ミルク液は、色々なスイーツに使えるので、瓶に入れて冷蔵しておくと便利♪
4~5日で使い切りましょう。

レンズ豆の甘煮はあんこのようなものですが、食感はかみ応えがあって、寒天やゼリーなどにあわせてみたいと思いました(^_^)

おいしくなるコツ

以下の商品を使用しました(^_^)
●業務スーパー『フルーツミックス』缶詰
5種混合果実・シラップづけ(ライト)
内容:中国なし、黄桃、パイナップル、ぶどう、さくらんぼ
●レンズ豆缶

レシピID: 1100022865

公開日:2019.09.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ベトナムのスイーツ(^^)レンズ豆缶のチェー♪のページ上部へ