簡単!鶏もも肉のから揚げwithチリマヨ+パセリ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚(約250g)
- 塩、コショウ 各ひとつまみ
- 片栗粉 大さじ2
- サラダ油 大さじ1~2
- ○スイートチリソース 大さじ1
- ○マヨネーズ 大さじ1/2
- ▲パセリ(みじん切り) 大さじ2~3
- ▲粗挽き黒コショウ 2~3振り
作り方
-
1
○の材料を混ぜ合わせてソースを作っておく。
パセリは葉の部分 -
2
鶏肉は一口大に切り、塩コショウする。
冷たいフライパンに片栗粉と一緒に入れ、片栗粉をまぶしつける。
サラダ油を回しかけて中火にかけて焼く。 - 3 鶏肉がこんがり焼けたら火を止め、仕上げの皿に盛りつける。
- 4 ○のソースを回しかけ、▲の材料を振りかけて、完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯の進むお総菜です(^_^)