めんつゆで!魚肉ソーセージとコーンの炊き込みご飯♪ レシピ・作り方

材料(3~4人分)
- 白米 2合
- ○魚肉ソーセージ 1本(65g)
- ○コーン缶(固形量) 80g
- ▲めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ3
- ▲粗塩(or食卓塩) 小さじ1/2
- パセリ(みじん切り) 大さじ2~3
作り方
-
1
著肉ソーセージは縦に十字切りしてから、端から5~7㎜厚さに着る。
コーン缶は水気を切っておく。 -
2
米を研ぎ、炊飯器の内釜に入れる。
▲の材料を入れてから、米2合の水加減にあわせて水を入れる。 - 3 ○の材料を上から入れ、通常通り炊飯する。
-
4
炊けたらパセリを加え、大きくかき混ぜる。
仕上げの器によそって、完成!
きっかけ
子供が好きな具材とめんつゆがあれば、あっという間に作れます♪ 「早炊き」機能で炊飯し、腹ぺこの子供たちもガマンして待ってくれました(^_^)
- レシピID:1100022841
- 公開日:2019/08/31
関連情報
- 関連キーワード
- 炊飯器にお任せレシピ コーン缶 魚肉ソーセージ 子供が好きなランチメニュー

レポートを送る
2 件
ストック食材であっという間にできました(^_^)