味付け青瓜の古漬け レシピ・作り方

味付け青瓜の古漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
古漬けを食べやすいようにアレンジ

材料(10人分)

  • 青瓜の古漬け 500g
  • 100g
  • 麺つゆ 100g
  • 砂糖 大さじ1
  • 和風だし ひとつまみ
  • おろし生姜 大さじ1

作り方

  1. 1 青瓜の古漬けを食べやすい大きさに切り、流水で塩抜きをしておきます。10分ほどです。
    水を切った古漬けを鍋に入れ、そこに水、麺つゆ、砂糖、和風だし、おろし生姜を入れ煮ます。
  2. 2 15分ほど煮たら、粗熱が冷めるまで冷まして、冷蔵庫に入れ、3時間ほど冷やして完成です。5日くらいは保存が可能です。

きっかけ

古漬けにあきたら

おいしくなるコツ

一味を入れても美味しい

  • レシピID:1100022828
  • 公開日:2019/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみその他の漬物
料理名
味付け青瓜の古漬け
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • raku15
    raku15
    2020/09/09 11:47
    味付け青瓜の古漬け
    美味しかったです♪
    レシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る