焼きなす生姜ごま和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- 茄子 2本
- 醤油 大さじ1
- 酢 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 白すりごま 大さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2
- 生姜チューブ 2~3㎝
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 茄子を食べやすい大きさに切る。
- 2 ごま油以外の調味料を混ぜる。
-
3
フライパンにごま油をひき、茄子を炒める。
少ししんなりしてきたら調味料を加え、全体に混ざりしんなりしたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2019/09/06 13:07美味しかったです!