ヒレカツ丼 レシピ・作り方

ヒレカツ丼
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
ロースもいいけど、ヒレカツも美味しいよ。

材料(2人分)

  • ヒレカツ(惣菜) 5枚
  • 玉ねぎ 半分
  • 2個
  • 麺つゆ 50ml
  • 50ml
  • 和風だし ひとつまみ
  • 白米 2人分

作り方

  1. 1 ヒレカツと玉ねぎを食べやすい大きさに切り、フライパンに入れ、そこに麺つゆ、水、和風だしを入れ沸騰させます。5分ほどしたら、溶き卵を入れ、丼に白米をもり、カツ煮を乗せ完成です。

きっかけ

ヒレカツが安いときに

おいしくなるコツ

三つ葉とかあると最高

  • レシピID:1100022796
  • 公開日:2019/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼部活のお弁当とんかつカツレツ
料理名
ヒレカツ丼
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る