コーヒーゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ドリップ珈琲 小5
- お湯 300cc
- 粉ゼラチン 2.5グラム
- 砂糖 小0.5
作り方
-
1
珈琲フィルターを準備し
ドリップ珈琲をいれ
お湯を注ぎ珈琲をつくる -
2
粉ゼラチンをいれ
混ぜる
砂糖を入れまぜ
冷蔵庫で1時間冷やす
固まったらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- コーヒーゼリー
- 料理名
- ゼリー
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2023/07/31 13:28また参考にさせていただきました♪いつもレシピ、レポ返ありがとうございます(๑>◡<๑)
-
ひろりん11062020/11/12 14:52ぷるんぷるんのコーヒーゼリーが出来ました。めっちゃ美味しい!幸せな気分になれました(#^.^#)
-
やなママ☆2020/01/14 17:00ドリップ珈琲で本格的にプルンと美味しいです~♪フレッシュを入れて炬燵に入って食べます♥う~ん♥至福♥ご馳走様でした(σ≧▽≦)σ
-
ちょりまる2019/09/14 16:16おいしかったです。