ミートソースアレンジ!簡単トロ~リチーズのパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ミートソース(市販) 1袋(2~3人分285g)
- パスタ 80~100g×2~3
- ニンジン(みじん切り) 約60g
- オリーブオイル 約大さじ1
- 【トロ~リチーズ】
- ピザ用チーズ 20g×2~3
- 片栗粉 小さじ1/2×2~3
- 牛乳 20g×2~3
作り方
-
1
鍋に湯(分量外)を沸かして塩(分量外)を入れ、メーカー表示のとおりの時間でパスタをゆで始める。
みじん切りのニンジンは耐熱容器に入れ、電子レンジで加熱する(600W約1分)。 -
2
パスタのゆで時間が半分過ぎた頃、ミートソースもメーカー指示のとおりに温め始める。
※湯煎できるタイプであれば、パスタのゆで汁に一緒に入れると便利。 -
3
【トロ~リチーズ】
小鍋にチーズと片栗粉を入れ、ゴムべらでよく絡め合わせる。
牛乳を加えて弱めの中火にかけ、トロトロになるまで煮溶かす。 -
4
茹でたパスタの水気を切り、オリーブオイルを絡める。
ミートソースの袋を開け、ニンジンを加え混ぜたら、仕上げの皿にパスタと一緒に盛る。
3の【トロ~リチーズ】をたっぷりかけて、完成!
きっかけ
チーズが大好きな息子のリクエストで作りました♪ (^_^)
おいしくなるコツ
【トロ~リチーズ】は電子レンジでも作れます♪ 材料を耐熱容器に入れ、電子レンジ600Wで20秒ずつ、かき混ぜて様子を見ながらトロトロになるまで加熱すれば、OK(^_^)
- レシピID:1100022758
- 公開日:2019/08/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
【トロ~リチーズ】でグレードup!(^_^)