お弁当に(^^)ニンジンとピーマンのきんぴら♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
解凍済みのピーマンは余分な水分があれば絞る。
ニンジンはピーマンの大きさに合わせ、1×4㎝の短冊に切る。 -
2
フライパンにゴマ油を熱し(中火)、ニンジンを炒める。
ニンジンがしんなりしたら、ピーマンと○の材料を入れて炒め合わせる。 - 3 仕上げの器に盛りつけ、白炒りゴマを振って、完成!
関連情報
- 関連キーワード
- きんぴらごぼう ニンジン 冷凍ピーマン 子供が大好きなお弁当のおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白ごまをたっぷりあしらって、お弁当にどうぞ(^_^)