子供が喜ぶ!豚肉+玉ねぎ+ピーマンの生姜焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(細切れor切り落とし) 200g
- 塩、コショウ 各ひとつまみ
- 冷凍ピーマン(縦5㎜幅スライス。解凍済) 80g
- 玉ねぎ 1/2個(120g)
- ○醤油 大さじ1.5~2
- ○砂糖 大さじ1
- ○チューブ生姜 小さじ1~2
- サラダ油 大さじ1/2
作り方
-
1
豚肉は一口大に切って塩コショウする。
解凍済みのピーマンは、余分な水分があれば絞っておく。
玉ねぎは皮とヘタを除き、縦3㎜幅の薄切りにする。 -
2
中華鍋にサラダ油を熱し(中火)、玉ねぎを炒める。
玉ねぎが透き通ってきたら豚肉を加えて炒める。 - 3 豚肉にこんがり焼き色がついたら、ピーマンと○の材料を加え、絡めるように炒め合わせる。
- 4 仕上げの皿に盛りつけて、完成!
きっかけ
玉ねぎはスライスしてタッパーで保存しておくと、さらに簡単に作れます♪ 豚肉の生姜焼きにピーマンの彩りも加えて、栄養もupです(^_^)
- レシピID:1100022752
- 公開日:2019/08/21
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ご飯の進むおかずです(^_^)