簡単(^^)ほうれん草とツナのオイスターマヨ和え♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
解凍済みのほうれん草は、余分な水分があれば絞る。
ツナ缶の缶汁は軽く切る。 - 2 ボウルに全ての材料を入れ、軽く和え合わせる。
- 3 仕上げの器に盛りつけて、完成!
きっかけ
白和えやお浸しに飽きた、という子供たちのために作りました。 パンと一緒に食べても美味しかったです(^_^)
おいしくなるコツ
白米1合(150g)に対し、水200gで炊くのが基本だそうです。
- レシピID:1100022734
- 公開日:2019/08/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにどうぞ(^_^)