青瓜とタコの酢の物 レシピ・作り方

青瓜とタコの酢の物
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
青瓜で作りました。

材料(4人分)

  • 青瓜 半分
  • 蒸しダコ 1パック
  • 生わかめ 1パック
  • ひとつまみ
  • ミツカンかんたん酢 100ml

作り方

  1. 1 青瓜をスライスして塩もみします。蒸しダコ、生わかめを食べやすい大きさに切り、ボウルに入れ、青瓜も水気を切り入れ、そこにミツカンかんたん酢を入れ、冷蔵庫で1時間冷やして完成です。

きっかけ

青瓜をたくさんいただいたので

おいしくなるコツ

酢はお好みで

  • レシピID:1100022732
  • 公開日:2019/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物たこその他の酢の物きゅうりの酢の物
料理名
青瓜とタコの酢の物
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る