かき氷シロップで(^^)メロンミルクシャーベット♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- かき氷シロップ(メロン) 大さじ2
- コンデンスクリーム(or練乳) 大さじ1
- レモン汁 小さじ1
- 牛乳 200g
- 黄桃缶(or白桃缶)固形量 50~60g
作り方
-
1
全ての材料を、ジッパー付き冷凍保存袋に入れる。
ジッパーを閉じ、少し揉んで、コンデンスクリームをよく溶かす。 -
2
トレイなどにのせて平らな状態にし、冷凍庫で凍らせる(半日以上)。
食べる直前、室内において手で割れる固さになったら、好みの粗さに砕く。 - 3 冷たく冷やした器に盛り付けて、完成!
きっかけ
メロンの果肉を入れるのはちょっと値がはるので、黄桃で代用してフルーツ感を出しました♪ 夕張メロン風?!(笑) 子供たちも喜んで、たくさん食べました(^_^)
- レシピID:1100022727
- 公開日:2019/08/21
関連情報
- 関連キーワード
- かき氷シロップのレシピ レモンミルクシャーベット 牛乳を使った冷菓 子供が大好きなおやつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供さんのおやつにどうぞ(^_^)