かき氷シロップで(^^)メロンミルクシャーベット♪ レシピ・作り方

かき氷シロップで(^^)メロンミルクシャーベット♪
  • 5分以内
acchan66
acchan66
メロン風味のミルクアイス♪
子供さんのおやつにどうぞ(^_^)

材料(2~3人分)

  • かき氷シロップ(メロン) 大さじ2
  • コンデンスクリーム(or練乳) 大さじ1
  • レモン汁 小さじ1
  • 牛乳 200g
  • 黄桃缶(or白桃缶)固形量 50~60g

作り方

  1. 1 全ての材料を、ジッパー付き冷凍保存袋に入れる。
    ジッパーを閉じ、少し揉んで、コンデンスクリームをよく溶かす。
  2. 2 トレイなどにのせて平らな状態にし、冷凍庫で凍らせる(半日以上)。
    食べる直前、室内において手で割れる固さになったら、好みの粗さに砕く。
  3. 3 冷たく冷やした器に盛り付けて、完成!

きっかけ

メロンの果肉を入れるのはちょっと値がはるので、黄桃で代用してフルーツ感を出しました♪ 夕張メロン風?!(笑) 子供たちも喜んで、たくさん食べました(^_^)

  • レシピID:1100022727
  • 公開日:2019/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シャーベット簡単お菓子缶詰牛乳・乳飲料アイスクリーム
関連キーワード
かき氷シロップのレシピ レモンミルクシャーベット 牛乳を使った冷菓 子供が大好きなおやつ
料理名
かき氷シロップで(^^)メロンミルクシャーベット
acchan66
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る