現在地

かき氷シロップで(^^)メロンミルクシャーベット♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • かき氷シロップ(メロン)

    大さじ2

  • コンデンスクリーム(or練乳)

    大さじ1

  • レモン汁

    小さじ1

  • 牛乳

    200g

  • 黄桃缶(or白桃缶)固形量

    50~60g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かき氷シロップで(^^)メロンミルクシャーベット♪

メロン風味のミルクアイス♪
子供さんのおやつにどうぞ(^_^)

作り方

  • 1

    全ての材料を、ジッパー付き冷凍保存袋に入れる。
    ジッパーを閉じ、少し揉んで、コンデンスクリームをよく溶かす。

  • 2

    トレイなどにのせて平らな状態にし、冷凍庫で凍らせる(半日以上)。
    食べる直前、室内において手で割れる固さになったら、好みの粗さに砕く。

  • 3

    冷たく冷やした器に盛り付けて、完成!

きっかけ

メロンの果肉を入れるのはちょっと値がはるので、黄桃で代用してフルーツ感を出しました♪
夕張メロン風?!(笑)
子供たちも喜んで、たくさん食べました(^_^)

レシピID: 1100022727

公開日:2019.08.21

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • naomiym
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲かき氷シロップで(^^)メロンミルクシャーベット♪のページ上部へ