ミートソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉葱はみじん切り
人参はみじん切り
にする
生椎茸はみじん切りにする -
2
フライパンに
ココナッツオイル
オリーブオイルをいれ
合い挽きミンチ
1 をいれ炒める
中火で5分
ガーリックパウダーをふり
小麦粉をふり
炒める -
3
トマト缶 ケチャップ
砂糖 とんかつソース
水をいれ
まぜる
中火で5分
水分がなくなってきたら出来上り
関連情報
- 料理名
- ミートソース
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
amnos732024/03/28 04:47美味しかったです
ご馳走様でした -
あけぼのマジック2021/12/21 23:25パスタに、たっぷり手作りミートソース♪
満足♡満腹です(^^ゞ -
ビッグさん2020/02/24 21:24こんばんはー
三連休はゆっくり派?お出かけ派?うちではトマトの水煮缶詰が68円という激安で、嬉しいミートソースができました!おこもり派の三連休でした -
xxalpacaxx28162019/08/19 16:45美味しかったです(*^.^*)
使用しています