簡単!フルーチェイチゴとみかん缶のミルクアイス♪ レシピ・作り方
材料(10個4~5人分)
- フルーチェ(イチゴ) 1袋(200g)
- 冷たい牛乳 150g
- みかん缶(固形量) 30房
- コンデンスクリーム(or練乳) 小さじ1/2×10
作り方
- 1 ボウルにフルーチェを入れ、冷たい牛乳を注いでよく混ぜ合わせる。
- 2 製氷皿にみかんを3房ずつ入れ、上からコンデンスクリームを小さじ1/2ずつ等分して入れる。
-
3
1のフルーチェを2の製氷皿に等分して流し入れ、1~2回混ぜ合わせる。
お好みでスティックを刺す。 - 4 冷凍庫で3時間以上、しっかり凍らせて、完成!
-
5
※取り出し方。
製氷皿にさっと流水をかけるか、貯めた水道水に30秒ほどつけます(アイスに水をかけないこと)。
両手で持ち手を持ってからひねると、外れやすいです(^_^)
きっかけ
業務スーパー『コンデンスクリーム』を活用しました。 同じく、業務スーパーの『ぷるるん』でも同様に作れます。が、1袋の容量が違うので、メーカー指定に従えばOKです(^_^)
おいしくなるコツ
ダイソーの製氷皿を2つ使用しました。 大きなキューブが作れるもので、50cc/1個×8個分のものです(^_^)
- レシピID:1100022716
- 公開日:2019/08/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供たちが大好きです(^_^)