簡単!フルーチェイチゴとみかん缶のミルクアイス♪ レシピ・作り方

簡単!フルーチェイチゴとみかん缶のミルクアイス♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
フルーツいっぱいのキューブアイス♪
子供たちが大好きです(^_^)

材料(10個4~5人分)

  • フルーチェ(イチゴ) 1袋(200g)
  • 冷たい牛乳 150g
  • みかん缶(固形量) 30房
  • コンデンスクリーム(or練乳) 小さじ1/2×10

作り方

  1. 1 ボウルにフルーチェを入れ、冷たい牛乳を注いでよく混ぜ合わせる。
  2. 2 製氷皿にみかんを3房ずつ入れ、上からコンデンスクリームを小さじ1/2ずつ等分して入れる。
  3. 3 1のフルーチェを2の製氷皿に等分して流し入れ、1~2回混ぜ合わせる。
    お好みでスティックを刺す。
  4. 4 冷凍庫で3時間以上、しっかり凍らせて、完成!
  5. 5 ※取り出し方。
    製氷皿にさっと流水をかけるか、貯めた水道水に30秒ほどつけます(アイスに水をかけないこと)。
    両手で持ち手を持ってからひねると、外れやすいです(^_^)

きっかけ

業務スーパー『コンデンスクリーム』を活用しました。 同じく、業務スーパーの『ぷるるん』でも同様に作れます。が、1袋の容量が違うので、メーカー指定に従えばOKです(^_^)

おいしくなるコツ

ダイソーの製氷皿を2つ使用しました。 大きなキューブが作れるもので、50cc/1個×8個分のものです(^_^)

  • レシピID:1100022716
  • 公開日:2019/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリームレトルト食品牛乳・乳飲料缶詰みかん
関連キーワード
フルーチェ アイスキャンディー みかん缶 練乳
料理名
簡単!フルーチェとみかん缶のミルクアイス
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る