フルーチェとかき氷シロップのアイスキャンデー♪ レシピ・作り方

フルーチェとかき氷シロップのアイスキャンデー♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
フルーチェのアレンジ♪
かき氷シロップのシャキシャキ食感と、きれいなカラーをプラスしました(^_^)

材料(5本5人分)

  • フルーチェ(イチゴ) 1袋(200g)
  • 冷たい牛乳 150g
  • かき氷シロップ(イチゴ) 小さじ4

作り方

  1. 1 ボウルにフルーチェを入れ、冷たい牛乳を注いでよく混ぜ合わせる。
  2. 2 別のボウルに1のフルーチェの約1/4量を移し、かき氷シロップを入れて混ぜ合わせる。

    二つの生地をマーブル状になるよう2~3回軽く混ぜ合わせる。
  3. 3 型に、生地を等分して流し入れる。
    付属のスティックをさしてからフタをし、冷凍庫で2時間以上、冷やし固めて、完成!
  4. 4 ※取り出し方。
    フタを外して型を逆さにし、スティックを持ちながら流水を回しかける。
    生地が抜けはじめたら水を止め、ゆっくり引き抜く。

きっかけ

余っていたかき氷シロップを活用しました♪ お好みのフレーバーでお試し下さいね(^_^)

おいしくなるコツ

アイスキャンデー型は、下記を2つ使用しました(^_^) セリア『おうちでアイスをつくろう』 商品サイズ:容量約70ml×3本

  • レシピID:1100022715
  • 公開日:2019/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム簡単お菓子牛乳・乳飲料レトルト食品シャーベット
関連キーワード
フルーチェ かき氷シロップ アイスキャンディー 子供が大好きなおやつ
料理名
フルーチェとかき氷シロップのアイスキャンデー
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る