簡単ヘルシー!竹の子の水煮と乾燥ワカメの味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 竹の子(水煮) 50~60g
- 乾燥ワカメ 大さじ2
- 湯 400g
- 味噌(お好みのもの) 約大さじ1
作り方
- 1 竹の子は煮汁をよく洗い流し、厚さ3㎜の短冊に切る。
-
2
鍋に湯と竹の子を入れ、加熱する(中火)。
2~3分煮立て、竹の子をしっかり加熱できたら、一旦火を止める。 - 3 乾燥ワカメを加えて戻し、味噌を溶き入れる。
-
4
再度火をつけ、沸騰直前まで温める。
仕上げの器に装って、完成!
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具材の相性、良かったです(^_^)