バジルシードドリンク!見た目スイカのイチゴアイス♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- バジルシードドリンク(ストロベリー) 約180g
- プレーンヨーグルト 約大さじ2
- 食紅(緑)、(黄) 各耳かき半分
作り方
-
1
アイスキャンデー型に、バジルシードドリンクをいっぱいから5~7㎜控えて注ぐ。
付属のスティックを刺し、フタをして冷凍庫に入れ、冷凍する(2時間以上)。 -
2
表面が完全に固まっていることを確認し、ヨーグルトをいっぱいから2~3㎜控えて入れる。
同様に冷凍する(約1時間)。 -
3
残りのヨーグルトに食紅で緑色に着色し、いっぱいまで入れ、同様に冷凍する(約1時間以上)。
しっかり冷凍できたら、完成! -
4
※取り出し方。
フタを外して型を逆さにし、スティックを持ちながら流水を回しかける。
生地が抜けはじめたら水を止め、ゆっくり引き抜く。
きっかけ
バジルシードドリンクに、ストロベリー(赤色)があるのを見つけました。ツブツブを見たら、スイカにしてみたくて、作りました(笑) 食紅がない場合は、かき氷シロップのメロンで色つけしても良さそうです(^_^)
おいしくなるコツ
下記商品を使用しました(^_^) ●ダイソー『バジルシードドリンク ストロベリー』 ●セリア『おうちでアイスをつくろう』 商品サイズ:容量約70ml×3本 ※スティックを刺しても隙間があり、重ねて溶液を流し込むことができる。
- レシピID:1100022706
- 公開日:2019/08/20
関連情報
- 関連キーワード
- イチゴ味のアイスキャンデー デコアイス バジルシードドリンク ヨーグルトを食紅で着色
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供たちに好評でした(^_^)