牛肉と長ネギの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛肉の薄切り 500g
- 長ネギ 3本
- サラダ油 大さじ1
- 醤油 大さじ4
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 和風だし 小さじ1
作り方
- 1 牛肉の薄切りと長ネギを食べやすい大きさに切ります。醤油、砂糖、和風だし、みりんを合わせておきます。フライパンにサラダ油を敷いて、牛肉と長ネギを炒めます。
- 2 5分ほど炒めたら、1で合わせ調味料を入れ、再度10分ほど炒めて完成です。
関連情報
- 料理名
- 牛肉と長ネギの甘辛煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちっち09092020/01/24 06:41ご飯によくあいました◎