オクラの麺つゆ浸し レシピ・作り方

オクラの麺つゆ浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
箸休めにおススメです。

材料(3人分)

  • オクラ 10本
  • 1l
  • 大さじ1
  • 麺つゆ 200ml

作り方

  1. 1 鍋に、水、塩を入れ沸騰させます。沸騰したら、オクラを湯がきます。5分ほどです。
    湯がいたら爪楊枝でオクラに穴を10か所ほど開けます。
  2. 2 タッパーに、オクラ、麺つゆを入れ、冷蔵庫で3時間冷やして完成です。

きっかけ

オクラが安かったので

おいしくなるコツ

麺つゆはお好みで

  • レシピID:1100022694
  • 公開日:2019/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
オクラの麺つゆ浸し
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る