濃い目の味付け赤魚の煮つけ レシピ・作り方

濃い目の味付け赤魚の煮つけ
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
ご飯に合う煮魚

材料(3人分)

  • 赤魚 3尾
  • 300ml
  • 醤油 10ml
  • 砂糖 大さじ5
  • おろし生姜 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に酒、醤油、砂糖、おろし生姜を入れ沸騰させます。そこに、赤魚を入れ、落とし蓋をして15分煮て完成です。

きっかけ

赤魚が安かったので

おいしくなるコツ

ゆっくり味付ける

  • レシピID:1100022662
  • 公開日:2019/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
金目鯛の煮付け
料理名
濃い目の味付け赤魚の煮つけ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る