冷や奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 木綿豆腐 0.5丁
- 土生姜 小0.3
- 白ネギ 1センチ
- かつお節 大1
- 醤油 小0.3
作り方
-
1
お皿に木綿豆腐をのせる
土生姜は皮をむきおろして盛り付ける -
2
白ネギは輪切りにして
1 の上に盛り付ける -
3
2 の上から
かつお節を盛り付ける
醤油をかける
関連情報
- 料理名
- 冷奴
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2023/12/25 20:19またお邪魔します♩美味しかったです(*´∀`*)ありがとうございました!♡
-
夢シニア2023/03/18 06:41mimiちゃん
冷やっこおかかのせで
美味しかったです(*^^*)
今日は雨で嫌だけど
花粉が楽かもね! -
ここなっつん2023/03/15 22:36きょうはこちら♬白葱と生姜が爽やかでとっても美味しい冷奴に♡きょうもごちそう様でした(◕ᴗ◕✿)
-
sweet sweet ♡2021/10/29 18:11美味しくいただきました꒰ ⁌̴̶̷ั·̮ ॣ⁌̴̶̷ั⌗ ꒱৩ ෆ˚*ありがとうございます♡♡♡