簡単!ココナッツアーモンドミルクのキューブアイス♪ レシピ・作り方

材料(2人分)
- ○ココナッツアーモンドミルク 120g
- ○牛乳 60g
- ○砂糖 大さじ1
- 粒あん 80g
- みかん缶(固形量) 16房
作り方
- 1 ボウルに○の材料を入れ、よく混ぜ合わせて砂糖を溶かす。
- 2 製氷皿にみかんを2房ずつ入れ、上から粒あんを10gずつ等分して入れる。
- 3 1のミックスを2の製氷皿に等分して流し入れ、お好みでスティックを刺す。
- 4 冷凍庫で3時間以上、しっかり凍らせて、完成!
-
5
※取り出し方。
製氷皿にさっと流水をかけるか、貯めた水道水に30秒ほどつけます(アイスに水をかけないこと)。
両手で持ち手を持ってからひねると、外れやすいです(^_^)
きっかけ
業務スーパー『ココナッツアーモンドミルク』を活用したくて作りました。 アーモンドミルクの風味が強いように思いました。 あんこやみかんとの相性がよく、おいしかったです(^_^)
おいしくなるコツ
ダイソーの製氷皿を使用しました。 大きなキューブが作れるもので、50cc/1個×8個分のものです(^_^)
- レシピID:1100022650
- 公開日:2019/08/12
関連情報
- 関連キーワード
- キューブアイス 業務スーパー ココナッツアーモンドミルク 粒あん みかん缶

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
栄養もいっぱいです(^_^)