子供が喜ぶ(^^)フローズンみかんミルク♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- みかん缶(果肉+シロップ) 130g
- ○牛乳 400g
- ○砂糖 大さじ3~3.5
- ○蜂蜜 大さじ1
作り方
-
1
ジッパー付き保存袋に○の材料を入れ、砂糖が溶けるまでよく混ぜる。
みかん缶をシロップごと加えて軽く混ぜる。 -
2
トレイなどにのせて平らな状態にし、冷凍庫で凍らせる(半日以上)。
食べる直前、室内において手で割れる固さになるまでおく。 - 3 手で揉んで好きな粗さまで崩し、仕上げの器に盛りつけて、完成!
きっかけ
手近にある材料で、簡単に作りました。 みかん缶のシロップは結構酸味があるようなので、お好みで砂糖と蜂蜜の量は調整お願いします(^_^)
- レシピID:1100022649
- 公開日:2019/08/14
関連情報
- 関連キーワード
- 手で揉んで作るシャーベット フローズンデザート ミルクシャーベット みかん缶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
凍ってシャキシャキでも、溶けてトロッとしても、おいしいです(^_^)