子供が喜ぶ(^^)フローズンみかんミルク♪ レシピ・作り方

子供が喜ぶ(^^)フローズンみかんミルク♪
  • 5分以内
acchan66
acchan66
子供が大好きな、みかん缶×牛乳♪
凍ってシャキシャキでも、溶けてトロッとしても、おいしいです(^_^)

材料(2~3人分)

  • みかん缶(果肉+シロップ) 130g
  • ○牛乳 400g
  • ○砂糖 大さじ3~3.5
  • ○蜂蜜 大さじ1

作り方

  1. 1 ジッパー付き保存袋に○の材料を入れ、砂糖が溶けるまでよく混ぜる。

    みかん缶をシロップごと加えて軽く混ぜる。
  2. 2 トレイなどにのせて平らな状態にし、冷凍庫で凍らせる(半日以上)。
    食べる直前、室内において手で割れる固さになるまでおく。
  3. 3 手で揉んで好きな粗さまで崩し、仕上げの器に盛りつけて、完成!

きっかけ

手近にある材料で、簡単に作りました。 みかん缶のシロップは結構酸味があるようなので、お好みで砂糖と蜂蜜の量は調整お願いします(^_^)

  • レシピID:1100022649
  • 公開日:2019/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シャーベット5分以内の簡単料理缶詰みかん牛乳・乳飲料
関連キーワード
手で揉んで作るシャーベット フローズンデザート ミルクシャーベット みかん缶
料理名
子供が喜ぶ(^^)フローズンみかんミルク
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る