冷やし中華その4 レシピ・作り方

冷やし中華その4
  • 約10分
  • 100円以下
mimi2395
mimi2395
できたて酢のもの

材料(1人分)

  • 冷やし中華 醤油味 たれ付 1個
  • 生ワカメ 1グラム
  • きゅうり 3センチ
  • トマト 0.5個
  • 甘酢生姜 大1

作り方

  1. 1 お鍋に水を入れ
    沸騰したら
    冷やし中華 醤油味 たれ付 の中にはいってるそばをゆで
    ゆであがったら
    ざるにあげ水で洗い流す
  2. 2 冷やし中華 醤油味 たれ付 の中にはいってる たれを
    器にいれ
    1 を盛り付ける
  3. 3 2 の上から
    トマトは5等分にカットして盛り付ける
    きゅうりはせん切りにして盛り付ける
  4. 4 生ワカメは水につけておき みじん切りにして
    3 に 盛り付ける
    甘酢生姜を盛り付ける

きっかけ

酢のもの大好き

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOKです

  • レシピID:1100022629
  • 公開日:2019/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華のたれつけ麺冷やし中華
関連キーワード
冷やし中華 お蕎麦 冷麺 麺類
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る