肉味噌で(^^)簡単コーン缶のマヨネーズ丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- コーン缶(固形量) 大さじ1~2
- 【長ネギたっぷり肉味噌】 大さじ2~3
- マヨネーズ 約大さじ1
- 乾燥パセリ 1~2振り
- 温かい白ご飯 150~180g
作り方
- 1 下記おいしくなるコツを参考に、【長ネギたっぷり肉味噌】(作りやすい分量)を作る。
-
2
仕上げの器に白ご飯を平らになるよう装う。
【長ネギたっぷり肉味噌】を広げながらのせ、水気を切ったコーンものせる。 - 3 マヨネーズを細く絞り出し、乾燥パセリを振って、完成!
きっかけ
【長ネギたっぷり肉味噌】は常備しておくと便利♪ 手持ちの食材に添えて、子供たちが大好きな丼になりました(^_^)
おいしくなるコツ
【長ネギたっぷり肉味噌】 豚ひき肉200g、長ネギみじん切り40g、チューブニンニク・生姜各小さじ1/2を、ゴマ油(小さじ2)で炒める。 味噌、砂糖、酒各大さじ2、醤油大さじ1を加え、汁気がなくなるまで炒める。 ※冷蔵庫保存、約1週間
- レシピID:1100022625
- 公開日:2019/08/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味噌×マヨネーズでご飯のすすむ丼です(^_^)