冷やし茄子 レシピ・作り方

冷やし茄子
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
暑いので

材料(3人分)

  • 茄子 4本
  • ごま油 大さじ3
  • 麺つゆ 200ml
  • 100ml

作り方

  1. 1 茄子を食べやすい大きさに切り、フライパンにごま油を敷いて炒めます。10分ほど炒めたら、タッパーに入れ、そこに麺つゆ、水を入れ、冷蔵庫で3時間冷やして完成です。

きっかけ

暑いから

おいしくなるコツ

一味などを入れてもGOOD

  • レシピID:1100022619
  • 公開日:2019/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみなすの煮びたし
料理名
冷やし茄子
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る