イタリアンメレンゲの作り方 レシピ・作り方

イタリアンメレンゲの作り方
  • 約30分
  • 100円以下
Bella*
Bella*
マカロン、バタークリーム、メレンゲクッキーを作るときに使えるレシピです。

材料(卵1個分人分)

  • 卵白 卵1個分
  • 砂糖 10g
  • 砂糖 130g
  • 50cc

作り方

  1. 1 鍋に水、砂糖130gを入れます。温度が117℃になるまでぐつぐつさせます。
  2. 2 卵白と砂糖10gをいれてメレンゲを作ります。
  3. 3 そこに煮詰まった①の砂糖をすこしずつ入れます。
  4. 4 さらに混ぜていきます。メレンゲが冷めると出来上がりです。

きっかけ

メレンゲにはフレンチメレンゲ、イタリアンメレンゲ、スイスメレンゲがあります。お菓子によって使い分けるといいですね。

  • レシピID:1100022617
  • 公開日:2019/08/08

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
Bella*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る