簡単*アマトリチャーナ レシピ・作り方

簡単*アマトリチャーナ
  • 約30分
  • 300円前後
Bella*
Bella*
簡単にイタリアの郷土料理アマトリチャーナができますよ!

材料(2人分)

  • スパゲティ 160g
  • 少々
  • ホールトマト(ダイス) 1缶
  • オリーブオイル 小2
  • 厚切りベーコン 100g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 塩・胡椒 少々
  • 白ワイン 50cc
  • 少々
  • 粉チーズ 大1

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスします。ベーコンはぶ厚めに切る。
  2. 2 沸騰したお湯に塩を入れてパスタを湯がきます。標準時間より1分早めにあげてください。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをしいてベーコンを炒めます。玉ねぎをいれて塩胡椒します。
  4. 4 玉ねぎをじっくりと炒めると白ワインを入れます。
  5. 5 ダイストマトを半分ほどになるまで入れて煮詰めます。塩で味を調整します。
  6. 6 パスタを加えて合わせます。チーズを入れてもりつけます。半分程入れて混ぜ合わせます。
  7. 7 トッピングに残りのチーズをいれます。

きっかけ

実際にはパンチェッタをつかうのですが、自宅で簡単にできるようにスーパーで手に入りやすいもので作ってみました。

おいしくなるコツ

ペコリーノチーズが手に入れば粉チーズにぜひ使ってみてください。

  • レシピID:1100022614
  • 公開日:2019/08/08

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタトマト系パスタパスタソース
Bella*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る