お家でできる★イタリアンピッツァ生地 レシピ・作り方

お家でできる★イタリアンピッツァ生地
  • 1時間以上
  • 300円前後
Bella*
Bella*
おうちで手づくりでできるピザ生地!!味は本格的!!

材料(小さめ4枚人分)

  • 強力粉 180g
  • 小麦粉 150g
  • 3.5g
  • ドライイースト 4g
  • ぬるま湯 180cc

作り方

  1. 1 ボールに強力粉、小麦粉、塩、イースト、ぬるま湯を入れてます。
  2. 2 混ぜ合わせて、ひとまとまりになると、パン台などに出して叩いたり、練ったりします。
  3. 3 一次発酵します。
    ガス抜きします。4等分に分けます。
  4. 4 綿棒で伸ばしてください。
  5. 5 オーブンはMAXの250℃で余熱しておき、10分焼きます。
    仕上げにバーナーで焦げ目をつけます。

きっかけ

家で美味しいピザが食べてくなったので。400℃で焼くイタリアンピザの生地レシピを自宅用の改良しました。

  • レシピID:1100022613
  • 公開日:2019/08/08

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カテゴリ
ピザ
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