冷やし蕎麦その2 レシピ・作り方

冷やし蕎麦その2
  • 約15分
  • 100円以下
mimi2395
mimi2395
大根おろしでさっぱり

材料(1人分)

作り方

  1. 1 つゆの素 3倍濃縮
    をお皿にいれる
    冷水を入れる
  2. 2 お鍋に水を入れ沸騰したら蕎麦を入れ茹でる
    ゆであがったらざるにあげ水で洗い流し
    1 のお皿に盛り付ける
  3. 3 板のりははさみでせん切りにして
    2 の上から盛り付ける
  4. 4 大根は皮をむきおろして 3 の上から盛り付ける
    山芋は皮をむきおろして 3の上から盛り付ける
  5. 5 釜揚げしらすを
    4 の上から盛り付ける

きっかけ

夏はさっぱりする 冷たいお蕎麦を食べる

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOKです

  • レシピID:1100022608
  • 公開日:2019/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそばその他の麺つけ麺あったかい蕎麦
関連キーワード
そば お蕎麦 冷やし蕎麦 大根おろし
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2023/07/10 22:58
    冷やし蕎麦その2
    ネバネバのとろろとさっぱり大根おろしで暑い日にぴったりですね♪
    美味しく頂きました(*^-^*)
  • leopoo
    leopoo
    2021/04/26 20:34
    冷やし蕎麦その2
    蕎麦にしらすはピッタリですよね、とても美味しかったです!素敵なレシピ、ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る