簡単(^^)肉味噌とキュウリの胡麻ラー油冷や奴♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
下記おいしくなるコツを参考に、【長ネギたっぷり肉味噌】(作りやすい分量)を作る。
キュウリはヘタを除き、ニンジンしりしり器でしりしりする。 - 2 絹ごし豆腐は3~4㎝角に切り、水気を切って仕上げの皿にのせる。
- 3 豆腐の上にキュウリ、【長ネギたっぷり肉味噌】をこんもり盛る。
- 4 ゴマ油とラー油を回しかけて、完成!
きっかけ
【長ネギたっぷり肉味噌】は常備しておくと便利♪ 卵焼きや丼にもオススメです(^_^)
おいしくなるコツ
【長ネギたっぷり肉味噌】 豚ひき肉200g、長ネギみじん切り40g、チューブニンニク・生姜各小さじ1/2を、ゴマ油(小さじ2)で炒める。 味噌、砂糖、酒各大さじ2、醤油大さじ1を加え、汁気がなくなるまで炒める。 ※冷蔵庫保存、約1週間
- レシピID:1100022605
- 公開日:2019/08/07
関連情報
- 関連キーワード
- 冷や奴アレンジ 長ネギが入った肉味噌 ゴマ油、ラー油 キュウリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供さんのお総菜としても高評価です(^_^)