現在地

簡単おつまみ!柿の種withジャガイモ&チーズ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単おつまみ!柿の種withジャガイモ&チーズ♪

定番『柿のタネ』のアレンジ♪
ビールや酎ハイと一緒にどうぞ(^_^)

作り方

  • 1

    ジャガイモは皮を除き、5㎜厚さの半月切りにする。
    水にサッとくぐらせてから耐熱皿に広げ、電子レンジで加熱する(600W2~3分)。

  • 2

    ジャガイモが柔らかくなったら仕上げの耐熱容器に並べてマヨネーズを塗り広げる。
    柿のタネとチーズもちりばめる。

  • 3

    オーブントースターで焼く(3~5分)。

  • 4

    チーズがとろけ、おいしそうな焼き色がついたら、完成!

きっかけ

『柿のタネ』のシビ辛ラー油が、うちでは辛すぎたので、ちょっとアレンジしました♪
マヨネーズやジャガイモと、好相性でおいしかったです(^_^)

レシピID: 1100022580

公開日:2019.08.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単おつまみ!柿の種withジャガイモ&チーズ♪のページ上部へ