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電子レンジで!鶏むね肉のキュウリ+白菜キムチ添え♪ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1~2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
電子レンジで!鶏むね肉のキュウリ+白菜キムチ添え♪

電子レンジで作る、時短レシピ♪
好相性のキュウリや白菜キムチと合わせて、お総菜やおつまみにもどうぞ(^_^)

作り方

  • 1

    キュウリはヘタを除き、縦半分に切ってから3~5㎜厚さの斜め切りにする。
    白菜キムチは大きいものは2㎝平方のザク切りにする。

  • 2

    鶏肉は皮を除き、げんこつでたたいて繊維をほぐす。
    フォークなどで数カ所穴を開け、耐熱容器に○の材料と一緒に入れ、軽く揉み込んでなじませる。

  • 3

    上下に穴を開けてラップをかけ、電子レンジで加熱する(600W1.5分)。
    一旦開けて裏返し、再度電子レンジで加熱する(600W30秒~1分)。

    そのまま余熱で火を通す。

  • 4

    鶏肉の中まで火が通っていることを確認できたら、煮汁の中で好みの大きさに裂く。
    フォークを使うと便利。

  • 5

    鶏肉が冷めたら軽く煮汁を切り、ボウルにキュウリ、めんつゆと一緒に入れて混ぜ合わせる。

    仕上げの皿に盛りつけ、白菜キムチをのせて、完成!

  • 6

    ※食べる直前に、全体を混ぜ合わせる。

    小鉢に取り分けました(^_^)

きっかけ

パサつきやすい鶏むね肉。
煮汁の中で裂いて冷ますと、比較的しっとりできるようです(^_^)

おいしくなるコツ

鶏肉の加熱が足りない場合は、同様にラップをかけて600W20~30秒ずつ加熱時間を増やして様子を見る。
厚い部分に弾力が出て、裂いて中を見ることができれば、OK(^_^)

レシピID: 1100022547

公開日:2019.07.31

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