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お肉たっぷり!簡単おかず★豚肉と玉ねぎのチヂミ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2~3人分

  • 豚ももしゃぶしゃぶ肉

    300g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 大葉

    8〜10枚

  • (A)小麦粉

    80g

  • (A)卵

    1個

  • (A)いりごま

    大さじ1/2

  • (A)醤油

    小さじ2

  • (A)酒

    小さじ2

  • (A)水

    60ml

  • ふたつまみ

  • ごま油

    大さじ2

  • (タレ)醤油

    大さじ1

  • (タレ)酢

    大さじ1

  • (タレ)水

    大さじ1

  • (タレ)砂糖

    小さじ1/2

  • (タレ)ごま油

    小さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お肉たっぷり!簡単おかず★豚肉と玉ねぎのチヂミ

簡単だけど豚肉がたっぷり入っているので、おつまみにもおかずにもなる一品!都城市のふるさと納税「都城産『クイーンハーブ豚』」の美味しい食べ方をご紹介♪

official

作り方

  • 1

    今回は、都城市のふるさと納税で届く「都城産『クイーンハーブ豚』ウデモモしゃぶしゃぶ」の豚もも肉を使用します。

  • 2

    豚肉は2㎝幅にし、塩を振って混ぜてしばらくおく。玉ねぎは3㎜の薄切り、大葉は千切りにする。タレは材料を混ぜておく。

  • 3

    ボウルにAの材料を入れダマがなくなるまで混ぜる。玉ねぎと大葉を入れ、具材が偏らないようにさっくり混ぜる。豚肉もほぐしながら加えて混ぜる。

  • 4

    フライパンにごま油大さじ1をいれ熱し、2の生地の半量を入れ、薄く広げて焼く。

  • 5

    焼き色が付いたら返しアルミホイルをふんわりのせて2、3分焼く。もう一枚も同様に焼く。

  • 6

    取り出して食べやすい大きさに切り、器に盛ってタレを添える。

きっかけ

チヂミにすることで豚肉のおいしさをギュッと閉じ込めるレシピを考案しました♪玉ねぎを入れることで、食べた時にしっとりジューシーな食感になるようにしています!

おいしくなるコツ

作り方(5)で、フタではなくアルミホイルをふんわりかぶせて焼くことにより、焼き上がりが水っぽくなりません★アルミホイルがない場合は、弱火でじっくり焼いて、中に火が通ったら強火で焼き上げてください。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理 > 簡単豚肉料理
食材:
> 豚肉 > 豚もも肉
目的・シーン:
簡単料理 > 簡単夕食
目的・シーン:
簡単料理 > 簡単おつまみ

レシピID: 1100022546

公開日:2019.07.31

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関連情報

料理名
チヂミ
都城市ふるさと納税
都城市
都城市

都城市のふるさと納税の特産品、お肉や焼酎を使った簡単レシピを紹介している公式ファンページです☆
都城市のオイシサを味わってみてくださいね!みなさんの「つくったよレポート」もお待ちしています♪

提供企業
都城市ふるさと納税
ホームページ
https://www.rakuten.ne.jp/gold/f452025-miyakonojo/

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