砂ズリのネギ塩だれ炒め レシピ・作り方

砂ズリのネギ塩だれ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
Bella*
Bella*
簡単・即席の塩だれ

材料(2人分)

  • 砂ズリ 200g
  • 胡麻油 小2
  • 胡椒 少々
  • 小2
  • 鶏ガラ(顆粒) 小2
  • 濃口醤油 小2
  • 青ネギ 2本
  • 大2
  • 胡麻油(トッピング用) 小1

作り方

  1. 1 青ネギは刻んでおきます。
  2. 2 フライパンに胡麻油をしいて砂ズリを炒めます。
  3. 3 酒を入れて砂ズリに火を通します。
  4. 4 胡椒、鶏ガラ(顆粒)、酢、醤油を入れて絡めます。火を止めて、ネギ・胡麻油を絡めて完成です。

きっかけ

砂ズリはいつも塩胡椒で炒めただけで食べていたにで今日はネギ塩で炒めてみると美味しかったので!!

  • レシピID:1100022530
  • 公開日:2019/07/30

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理砂肝
Bella*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なごみ ちゃん
    なごみ ちゃん
    2021/02/18 19:58
    砂ズリのネギ塩だれ炒め
    いつもと違った味の砂ズリで、とても美味しかったです。(*^_^*)
    教えて頂き、ありがとうございます。♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る