現在地

炊飯器で(^^)塩昆布とツナ缶の炊き込みご飯♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
炊飯器で(^^)塩昆布とツナ缶の炊き込みご飯♪

炊飯器にお任せで、とにかく簡単にできるヘルシーワンプレートです(^_^)

作り方

  • 1

    米を研ぎ、炊飯器の内釜に入れる。
    めんつゆを入れてから、米1合の水加減にあわせて水(分量外)を入れる。

  • 2

    ツナ缶は浸け汁を軽く切る。

    長ねぎはヘタを除き、約5㎜幅の小口切りにする。

  • 3

    1の白米の上に○の材料を順に広げてのせ、通常どおりに炊飯する。

  • 4

    炊けたら大きくかき混ぜる。

    仕上げの器によそって、完成!

きっかけ

梅雨時は買い物がおっくうになることも(汗)
長ネギも小口切りして冷凍したものがあったので、とりあえず子供たちのお腹を満たしました。
お米と水加減を倍量にしても、それなりにおいしいと思います(^_^)

レシピID: 1100022488

公開日:2019.07.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • とう1316

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
炊飯器で(^^)塩昆布とツナ缶の炊き込みご飯
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲炊飯器で(^^)塩昆布とツナ缶の炊き込みご飯♪のページ上部へ