子供が喜ぶ(^^)豚肉とブロッコリーの豆乳スープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(薄切りor細切れ) 100g
- 塩、コショウ 各ひとつまみ
- 冷凍ブロッコリー(未解凍) 100g
- ○湯 300g
- ○鶏ガラスープの素 小さじ1
- 豆乳 100g
- 醤油 小さじ1/4~1/2
- 粗塩(or食卓塩) ひとつまみ
- 粗挽き黒コショウ 2~3振り
作り方
-
1
豚肉は小さめの一口大に切り、冷たいフライパンに並べ、塩コショウする。
中火にかけ、脂を出しながら炒める。 -
2
豚肉の色が変わったら冷凍ブロッコリーを加えて炒め合わせる。
油がまわったら、○の材料を加えて煮る。 -
3
ブロッコリーが柔らかくなったら豆乳を加え、沸騰直前まで温める。
醤油を加え、粗塩で味を整える。 - 4 仕上げの器に装って、完成!
きっかけ
コールドスタートするとお肉からじっくり脂が出て炒め油ナシでも十分でした♪ ブロッコリーの他にも、ほうれん草や長ネギ、キノコ類など、お好みの具材でお試し下さいね(^_^)
- レシピID:1100022487
- 公開日:2019/07/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっさり頂ける具だくさんスープです(^_^)