子供が喜ぶ(^^)鶏むね肉と長ネギの南蛮漬け♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 仕上げの保存容器に○の材料を入れ、よく混ぜ合わせて漬け汁を作る。
-
2
鶏肉は一口大に切り、塩コショウする。
冷たいフライパンに片栗粉と一緒に入れ、鶏肉に片栗粉をよくまぶしつける。
サラダ油を回しかけ、中火にかけて炒める。 - 3 長ネギはヘタを除き、7㎜幅の斜め切りにしてほぐす。
-
4
鶏肉にこんがり火が通ったら、熱いうちに1の保存容器に入れる。
長ねぎも漬け汁に漬けて、完成!
きっかけ
長ネギのシャキシャキが苦手なお子さんには、さっと炒めてから甘酢につけると、とろっとマイルドになります♪ 暑い季節に、さっぱりと頂けるレシピです(^_^)
- レシピID:1100022451
- 公開日:2019/07/18
関連情報
- 関連キーワード
- 鶏の南蛮漬け 甘酢漬け 鶏むね肉の簡単お総菜 長ネギ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
長ネギをたっぷり添えて、どうぞ(^_^)