現在地

【カレー】激安!夏野菜の豚バラ キーマカレー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • カレールー

    2つ

  • グレープシードオイル

    大さじ2杯

  • クミンシード

    小さじ1杯

  • 豚バラ

    150g

  • 玉ねぎ/中

    1個

  • にんじん/中

    1個

  • パプリカ

    1/4個

  • ズッキーニ

    1/3個

  • 粗挽きガーリック

    小さじ1/3杯

  • ブラックペッパー

    少し

  • 蜂蜜

    小さじ2

  • 生姜/チューブ

    3~4センチ

  • ケチャップ

    大さじ1~2杯

  • ウスターソース

    大さじ1~2杯

  • ミニトマト/トッピング

    2~3個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【カレー】激安!夏野菜の豚バラ キーマカレー
  • 300円前後

たくさん玉ねぎを頂いたので、玉ねぎをたっぷり使ってキーマカレーを作ってみました!

作り方

  • 1

    【材料】
    にんじん
    玉ねぎ/
    みじん切りにする
    パプリカ
    ナス/1センチ位のサイコロ切る
    ズッキーニ/いちょう切る
    カレールー/みじん切り

  • 2

    【豚バラ】
    1センチ位でみじん切りにする

    ※ラップに包んで
    10~20分冷凍すると切りやすいです

    小分けで冷凍保存しているので半解凍してそのまま使いました☆

  • 3

    【ナス】
    1センチ位のサイコロ切りにして10分位水に浸しておく
    その間に(4)を炒める

    (6)位で
    ザルに上げて水を切る

  • 4

    【炒める】
    フライパンを熱して
    グレープシードオイルを温める
    弱火にして
    じっくりクミンシードを炒める

    ※火加減調整気をつけてください!
    強火はクミンシードが焦げやすいです

  • 5

    【炒める】
    (4)に玉ねぎを入れてサッと全体的に炒め
    しょうが
    粗挽きガーリック
    ブラックペッパーを入れてしっとりするまで炒める

  • 6

    【炒める】
    (5)に
    にんじん
    豚バラを入れて炒める
    蜂蜜
    カレールーを入れて全体的に混ぜながら炒める

  • 7

    【炒める】
    パプリカ
    ナス
    ズッキーニを入れて
    全体的に炒める

    野菜がしんなりしたら
    ケチャップ
    ウスターソース
    で味を調整して完成

  • 8

    【完成】
    トッピング用のトマトはお好みで食べやすい大きさでカットして盛り付けてください

きっかけ

玉ねぎをたくさん頂いたので

おいしくなるコツ

野菜から水分が出ますが、火加減によって水分が足りない場合はお水/トマトジュースなどで調整してください

レシピID: 1100022447

公開日:2019.08.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
【カレー】激安!夏野菜の豚バラ キーマカレー
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲【カレー】激安!夏野菜の豚バラ キーマカレーのページ上部へ