フライパンで!オクラとコーンのオープンハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
玉ねぎは皮とヘタを除き、みじん切りにする。
耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて加熱し(600W約2分)、そのまま置いて粗熱を取る。 -
2
小鉢にパン粉と牛乳を入れ、パン粉を湿らせる。
解凍済みのオクラは余分な水分があれば絞っておく。
コーン缶はザルに上げ、水気を切っておく。 - 3 ボウルに○の材料を順に入れ、粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。
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4
冷たいフライパンにサラダ油を薄く塗り、3のタネを平らに広げる。
冷凍オクラとコーンを彩りよくのせ、軽く押し込む。 - 5 中火をつけて大体5分焼き、フタをしてさらに弱火で10分で焼く。
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6
火が通ったら、▲の材料を混ぜ合わせたソースをたっぷりかけて、完成!
※食べるときに切り分けた後、ソースをかけてもOKです(^_^)
きっかけ
普通サイズのハンバーグを焼いていましたが、 「もう一個ない?」と息子からきかれることが多かったので(笑) まとめてたっぷり焼き上げました(^_^)
おいしくなるコツ
フライパンは26㎝のものを使用しました。 タネを薄めに広げて、加熱しやすくしました。 (^_^)
- レシピID:1100022424
- 公開日:2019/07/17
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- フライパンに広げて焼くハンバーグ コーン缶 冷凍オクラ 子供が大好きなおかず
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