簡単ヘルシー(^^)ごろっと野菜のスープ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 冷凍オクラ(ホール。未解凍) 40g
- ニンジン、玉ねぎ 合計約60g
- ○ハム 2枚
- ○コンソメスープの素 小さじ1
- パセリ(葉のみじん切り) 約大さじ1
- 湯 400g
- 粗塩 ひとつまみ
- 粗挽き黒コショウ 2~3振り
作り方
-
1
ニンジンは薄皮の汚れのみ除き、3~5㎜厚さの短冊切りにする。
玉ねぎは皮とヘタを除き、1.5㎝幅のくし切りにする。
ハムは縦半分に切ってから端から1㎝幅に切る。 -
2
鍋に湯を入れ、中火にかける。
沸騰したらニンジンと玉ねぎを加えて煮る。 -
3
ニンジンが柔らかくなったら、○の材料と冷凍オクラを加えて煮る。
冷凍オクラに火が通ったら、粗塩で味を整える。 -
4
仕上げの器に装い、パセリをのせる。
粗挽き黒コショウを振りかけて、完成!
関連情報
- 関連キーワード
- 野菜がごろごろ入ったスープ 冷凍オクラ ニンジン、玉ねぎ コンソメスープの素
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べ応えアリのスープです(^_^)