合鴨ロースで温かい蕎麦 レシピ・作り方

合鴨ロースで温かい蕎麦
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
合鴨ロースで鴨南蛮

材料(2人分)

  • 合鴨ロース 10㎝
  • 油揚げ 2枚
  • 小口ネギ 4本
  • 茹で蕎麦 2人分
  • 麺つゆと水 600ml

作り方

  1. 1 合鴨ロースと油揚げを食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、そこに麺つゆと水を入れ沸騰させます。沸騰したら、茹で蕎麦と刻んだネギを入れ1分ほどしたら完成です。

きっかけ

合鴨ロースがあったので

おいしくなるコツ

合鴨ロースが固くならないように注意

  • レシピID:1100022388
  • 公開日:2019/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鴨肉あったかい蕎麦鴨鍋
料理名
合鴨ロースで温かい蕎麦
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る