青瓜のぬか漬け レシピ・作り方

青瓜のぬか漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
胡瓜もいいけど、青瓜も美味い!!

材料(4人分)

  • 青瓜 1本
  • 市販のぬか床 1袋
  • 鷹の爪 2つまみ

作り方

  1. 1 青瓜の種を取り、4分の1に切ります。市販のぬか床に鷹の爪を混ぜて、そこにしっかり青瓜を入れます。1日経ったら、食べやすい大きさに切り、完成です。

きっかけ

青瓜をいただきました

おいしくなるコツ

古漬けみたいにしても美味しい

  • レシピID:1100022375
  • 公開日:2019/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)ビールに合うおつまみぬかづけ(糠漬け)きゅうりの漬物きゅうり
料理名
青瓜のぬか漬け
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • エルトン
    エルトン
    2019/08/22 20:22
    青瓜のぬか漬け
    やっぱりぬか漬けはいいですね。 美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る