子供が喜ぶ(^^)冷凍オクラと豚ひき肉の甘酢炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
解凍したオクラは余分な水分をペーパータオル等で拭き取り、片栗粉をまぶす。
等分した豚ひき肉を巻き付けて形を整え、塩コショウする。 -
2
フライパンにゴマ油を熱し(中火)、1の肉巻きオクラを焼く。
表面に焼き色がついたら、酒を回しかけてフタをし、火を通す(2~3分)。 - 3 ○の調味料を混ぜ合わせたタレを回しかけ、絡めるように炒め合わせる。
- 4 仕上げの器に盛りつけ、白炒りゴマを振りかけて、完成!
関連情報
- 関連キーワード
- 冷凍オクラ 豚ひき肉 甘酢炒め 簡単ヘルシーなレシピ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
uni212019/09/01 16:15冷凍庫の大量のオクラ活用に作りました!
簡単で、かつパクパク食べられる味付けで最高でした。
また夏のうちに作ろうと思います!
さっぱりと食べられる甘酢炒めです(^_^)